메론 시럽
죄송합니다.
저는 메론소다를 좋아하는데요
음료수 자체를 잘 먹지 않지만
메론 소다가 있으면 1/3의 확률로 사먹습니다.
근데 요 주변엔 없네요.
그래서 메론 소다를 만들어 먹기로 했습니다.
메론시럽 + 나랑드 사이다 입니다.
시럽을 먼저 밑에 깔고
나랑드 사이다 한캔을 넣고
시럽을 저어 섞습니다.
1/4 비율입니다.
그 결과는??
메론향이 희미하게 납니다.
제 미각이 이상한건지 희한하네요
그래서 물과 희석해서 먹었더니
달달하고 시원하고 메론맛이 맛있습니다.
생각해보니 아까도 메론맛이 났지만
희미한데다가 사이다맛이 더 컷습니다.
좀더 시럽을 더 넣어야 할것 같습니다.
'요리수련기' 카테고리의 다른 글
3일간 두부 3kg 먹기!! 마지막날 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
3일간 두부 3kg 먹기!! 2일차 (0) | 2022.03.29 |
3일간 두부 3kg 먹기!! 1일차 (0) | 2022.03.28 |
처음해보는 어묵탕 만들기!! 겨울에는 어묵탕!! (0) | 2022.01.21 |